Более 70 ДТП произошло за день в Вологде

Высота снежного покрова в городе - 13 сантиметров

Автор:   
10:50. 10 ноября, 2010  
  
1

Более 70 столкновений автотранспорта произошло в разных районах Вологды накануне –  9 ноября, причём около 50-ти из них были зафиксированы уже в первой половине дня – по данным на 11 часов.  В трёх случаях машины съехали в кювет.

Дело в том, что в ночь с 8 на 9 ноября в некоторых районах области, в том числе  и в областном центре, выпал снег.  Причём в Вологде высота снежного покрова составила 13 сантиметров.  Как оказалось, вологодские автолюбители к “внезапной” смене погоды не готовились – решили повременить со сменой “летних” шин на шипованные.

По словам старшего инспектора отдела пропаганды ОБ ДПС ГИБДД Елены Шейко, люди – водители, пассажиры или пешеходы – при этих столкновениях не пострадали.

 

По данным диспетчерской “Вологдаэлектросети”, несмотря на то, что обильный снегопад в Вологде  стал неожиданностью, коммунальные службы к нему были готовы. Коммунальные системы из строя не вышли – ливневая канализация, в частности, в городе исправна. 

В общей сложности снег в Вологде шёл без перерыва на протяжении девяти часов, и всё это время дворники на городских улицах работали в усиленном режиме. Однако, по прогнозу Гидрометцентра, и сегодня, 10 ноября, в большинстве районов Вологодской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. На дорогах возможна гололедица, налипание мокрого снега, видимость может ухудшиться до 1-2 километров. В тёмное время суток, когда обледенелое дорожное покрытие блестит в свете фар, водители практически не видят пешеходов. Водителям необходимо соблюдать дистанцию и правильно выбирать скоростной режим.

Сразу пятидневная норма снега выпала только за 9 ноября и в Череповце. Однако власти и коммунальные службы города к такому повороту были готовы.  В ночную смену с 8 на 9 ноября снегоуборщики трудились в обычном режиме, а утром их пришла другая смена, но уже вдвое более укомплектованная спецтехникой.

По словам заместителя мэра Череповца Василия Семичева, последствия снегопада в городе ликвидировали с помощью полусотни единиц снегоуборочной техники. По распоряжению Департамента ЖКХ основная масса снега была убрана уже в течение дня. По информации череповецкого “Водоканала”, все колодцы в городе вычищены, регулярно при снегопаде чистят улицы и тротуары. Вся ливневая канализация за лето была прочищена, и теперь с повышенной нагрузкой справляется. Потопа на улицах города быть не должно.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
10.11.2010 20:36

да уж, это нечто,нас тут погода снегом порадовала )) правда на улице такая кака, все тает, сантиметров 10-15 снежной каши, местами ну оооочень грязной )))) на текущие сутки нам еще больше радостей от погоды обещают http://my-vologda.ru/news/2010-11-10-1682 а коммунальщикам нашим ваще веезет, круглосуточно из за снега этого работают http://my-vologda.ru/news/2010-11-10-1670скорей бы зима… Читать далее »