Ухтинскому водителю-лихачу дали 5 лет за смерть малолетней девочки

Сегодня городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего Александра Деревянных

Автор:   
16:30. 2 апреля, 2013  
  
1

Сегодня Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя Александра Деревянных. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

 

Судом установлено, что вечером 4 августа 2012 г. нетрезвый Деревянных на автомобиле «Ford Focus» на 20-м километре автодороги Ухта-Ярега начал совершать обгон двигавшегося впереди автомобиля «Nissan Primera». На скорости более 90 км/ч он совершил столкновение с обгоняемым автомобилем. Водитель «Nissan Primera» от полученного удара не справился с управлением, выехал на обочину по ходу своего движения, где совершил наезд на малолетнюю велосипедистку. Девочка в сопровождении своей матери ехала в сторону п. Ярега. В результате ДТП девочка на следующий день скончалась в реанимационном отделении местной больницы.

Суд учёл мнение государственного обвинения и назначил Деревянных наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания он лишён права управления транспортными средствами на 3 года.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Приговор в законную силу не вступил. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Влад
Влад
02.04.2013 21:25

ну зачем пьяным за руль……… грех взял на душу. сирадать ему за детоубийство до конца жизни