В Сыктывкаре студентку обокрала своя же соседка по общежитию

Современные нравы

Автор:   
14:47. 2 апреля, 2013  
  
0

В студенческом общежитии, расположенном по ул. Коммунистической в Сыктывкаре, произошло хищение денег с банковской карты. Заявительница пояснила полицейским, что в дневное время, пока она находилась на учёбе, у неё с пластиковой карты были похищены деньги в сумме 1700 рублей. Девушку больше всего насторожило то, что карта, с которой были сняты деньги, из комнаты не пропадала и находилась на месте – в кошельке. 

 

Для проведения проверки по факту хищения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.  Дознаватели провели осмотр комнаты, опросили свидетелей и очевидцев по обстоятельствам произошедшего.

Особое внимание полицейские уделили просмотру записи, изъятой с камеры видеонаблюдения, установленной в одном из продовольственных магазинов, где была обналичена карта, принадлежащая заявительнице. В объектив камеры попала и похитительница. На видео отчётливо видно, что  девушка снимает с карты денежные средства.

Сотрудники уголовного розыска провели мероприятия, направленные на установление личности похитительницы, вскоре она была ими задержана и доставлена в УМВД России по г. Сыктывкару. Ею оказалась 19-летняя студентка, уроженка Княжпогостского района, соседка потерпевшей по комнате.

В ходе допроса подозреваемая вину признала и пояснила, что ей нужны были деньги, и она решила снять их с карты своей соседки. Пока приятельница находилась на учёбе, она взяла из кошелька карту, там же находилась записка с пин-кодом, и направилась в магазин, расположенный по Октябрьскому проспекту, где её и обналичила. Затем как ни в чём не бывало убрала карту в кошелек соседке, а деньги потратила по своему личному усмотрению.  

Действия гражданки дознаватели отдела дознания УМВД РФ по г. Сыктывкару квалифицировали по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время девушка находится на подписке о невыезде и ожидает своего наказания. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

МВД по Республике Коми напоминает, что пин-код должен быть известен только владельцу карты. Чтобы он не стал известен посторонним, не записывайте цифровую комбинацию на карту и не храните вместе с картой, например, в кошельке или паспорте. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000