В Сыктывкаре разыскивают похитителя золота

Злоумышленника зафиксировала видеокамера

Автор:   
17:57. 27 марта, 2013  
  
2

В дежурную часть УМВД России по г.Сыктывкару поступило сообщение от продавца одного из ювелирных магазинов города, расположенного по улице Морозова, о том, что в дневное время неизвестный мужчина похитил золотые изделия на общую сумму 199 тысяч рублей.

 

Прибывшим незамедлительно на место происшествия  сотрудникам  следственно-оперативной группы  работники магазина пояснили, что примерно в 12 часов в магазин зашёл молодой  человек и рассказал продавцу, что хочет приобрести подарок своему отцу на сумму в 110 тысяч рублей.

В свою очередь продавец охотно стала  предлагать на выбор покупателя различные золотые изделия. Молодому человеку приглянулись две цепочки, за 110 тысяч и 89 тысяч рублей.

Дорогую покупку молодой человек попросил девушку-продавца отложить и пояснил, что зайдёт в магазин часа через два и окончательно выберет одно из золотых изделий.

Примерно в 14 часов парень вновь появился в магазине. Он  долго думал, какую цепочку приобрести, но никак не мог определиться с выбором.  Для того чтобы понять, как цепочки смотрятся и какая у них длина, он попросил продавцов разрешить ему примерить изделия и перед зеркалом уже окончательно определиться.

Надев на себя обе цепочки, молодой человек как ни в чём не бывало направился к выходу. Продавцы магазина, поняв, что расплачиваться с ними никто не собирается, кинулись его догонять, но безуспешно.

Стражи порядка изъяли из магазина видеозапись с камеры наблюдения, составили субъективный портрет подозреваемого. Приметы молодого человека, совершившего грабеж:  20-25 лет, рост 175-180 см, волосы тёмные, одет в красный пуховик.

Дознавателями УМВД по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет. В настоящее время ведутся поиски злоумышленника.

Всех, кто узнал молодого человека или знает его место нахождение, убедительная просьба обращаться в полицию Сыктывкара или звонить по телефону 02. Конфиденциальность гарантируется. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
прохожий
прохожий
28.03.2013 00:00

женская бригада сердючки всю армию обчистила и как с гуся вода,а тут паренёк с голодухи цепочку взял и ему грабёж шьют,где справедливость.

987
987
28.03.2013 02:13

продавцы магазина ему бы еще серьги нацепили да печаток понадели в тон тех цепей(если он вообще вынес несколько)!Да, тощий парняга в куртёнке тыщи за две рублей прикупит цепей золотых на стольник!? Сами виноваты! И продавцам не мешало бы статейку накинуть!