В Коми алиментщика приговорили к реальному сроку лишения свободы

Суд назначил пять месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении

Автор:   
10:23. 27 марта, 2013  
  
0

В отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 39-летнего местного жителя алиментов в размере 1/4 части заработка на содержание несовершеннолетнего сына 1997 г.р.

 

Длительное время мужчина не принимал участие в содержании и воспитании ребёнка, нигде не работал, в центре занятости населения на учёте не состоял. В результате в 2011 году он был привлечён к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Однако должных выводов для себя должник не сделал, мер к трудоустройству не принимал, чем умышленно злостно уклонялся от уплаты алиментов. Мужчина неоднократно предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В итоге у него образовалась задолженность в размере порядка 352 тысяч рублей. Результатом такого равнодушия стало повторное возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 157 УК РФ.

В суде гражданин признал свою вину, однако суд пришёл к выводу, что исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений возможно только при назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Мировым судьёй Пионергорского судебного участка г. Ухты мужчина был приговорён к пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.  

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments