В Печоре Республики Коми у врача «скорой помощи» оказался поддельный диплом

О прохождении курса повышения квалификации. Возбудили дело

Автор:   
11:05. 26 марта, 2013  
  
0

По  результатам проверки оперативной информации сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении сотрудника скорой медицинской помощи ЦРБ г. Печоры.

 

Установлено, что в начале сентября 2012 года подозреваемый был направлен на трёхмесячные курсы повышения квалификации в г. Санкт-Петербург.

По предварительным данным, проучившись на курсах всего 11 дней, мужчина вернулся в г.Печору, не сообщив об этом своим коллегам, а по истечении сроков обучения вышел на работу, предоставив в отдел кадров диплом об окончании курсов, гостиничные счета и квитанции об оплате.

В ходе проверки было установлено, что командировочные документы  были поддельными. Полученные на обучение денежные средства (командировочные и суточные), а также заработную плату, выдаваемую за период обучения,  врач потратил на собственные нужды, тем самым причинив больнице ущерб на сумму свыше 118 тысяч рублей.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Следственные действия по уголовному делу продолжаются. 

Поделиться в соцсетях
  • 3
    Поделились

avatar
1000