В Коми проходит операция «Нетрезвый водитель» (ФОТО)

За двое суток выявлено 70 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения

09:44. 26 марта, 2013  
  
0

Во избежание страшных дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине нетрезвых водителей, унесших большое количество человеческих жизней, на всей территории России проходит операция «Нетрезвый водитель». Госавтоинспекция Республики Коми также не осталась в стороне, с 22 марта текущего года на территории республики введено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

 

Сотрудники Госавтоинспекции в целях стабилизации обстановки, связанной с аварийностью с участием нетрезвых водителей проводят рейдовые мероприятия, тотальные проверки транспортных средств, разъясняют участникам дорожного движения возможные последствия управления транспортными средствами в состоянии опьянения через средства массовой информации.

Только по итогам двух суток сотрудниками правоохранительных органов выявлено 70 водителей управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

23 марта в городе Сыктывкаре около 19 часов водитель, 1982 года рождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной Ауди-80, на 16 км автодороги Сыктывкар-Ухта совершил столкновение с автомашиной Опель и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Позже машина была обнаружена. В результате данного ДТП пострадала пассажир автомашины Опель.

 

 

Горе-водитель автомобиля Ауди-80, гражданин 1982 года рождения, при задержании оказал сопротивление инспекторам ДПС и нанёс удар сотруднику ГИБДД. В отношении нарушителя составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения) и по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся), водитель помещён в спецприёмник. Материал передан в следственный комитет.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000