В Коми выявили 800 потерпевших от финансовой пирамиды

Полиция продолжает расследование

Автор:   
14:41. 25 марта, 2013  
  
0
Более 800 потерпевших выявили стражи порядка в ходе расследования деятельности потребительского общества «11 регион».Полиция региона продолжает проведение мероприятий по расследованию его деятельности.
Деятельность финансовой  пирамиды была прекращена в феврале текущего года. В Сыктывкаре, Ухте, Воркуте и Печоре в ходе обысковых мероприятий были изъяты платёжные документы, списки пайщиков и рекламная продукция. Организаторов  Александра Истомина и Виктора Смирнова, а также руководителя одного из филиалов задержали и в последствии арестовали по обвинению в незаконной банковской деятельности и покушении на мошенничество.
Лица, из числа руководителей этого общества, занимались поиском среди населения Республике Коми клиентов с целью получения от них денежных средств во вклады (до востребования и на определённый срок) и дальнейшего хищения путём злоупотребления доверием. Ими осуществлялась банковская деятельность без регистрации и без специального разрешения (лицензии), сопряжённая с извлечением дохода в крупном размере.
Как выяснило следствие, собранные средства никуда не инвестировались, оседали на счетах менеджеров и, соответственно, никаких сверхдоходов не приносили и уже не принесут. Счета «11 региона»  арестованы.
Следственной частью следственного управления МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности (ч. 1 ст. 172 УК РФ), а также покушения на мошеннические действия в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).
 
МВД по Республике Коми настоятельно рекомендует пайщикам обратиться в полицию и не надеяться, что фигуранты уголовного дела уйдут от ответственности и выплатят им обещанные баснословные дивиденды.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000