В Коми накрыли игорный притон в муниципальной бане

Администрация Ухты незаконно сдала в аренду помещения, где в дальнейшем развернулся незаконный бизнес

Автор:   
09:57. 25 марта, 2013  
  
0

Прокуратура и полиция Ухты пресекла деятельность игрового клуба, который размещался в незаконно арендуемых помещениях муниципального банно-оздоровительного комплекса.

 

По поручению прокурора Республики Коми Сергея Бажутова прокуратура города Ухты провела проверку сведений об организации азартных игр в помещениях банно-оздоровительного комплекса Ухты, расположенного по адресу: проспект Ленина, 47. Сообщение об этом оставил один из посетителей раздела «Азартный бизнес вне закона» официального сайта республиканской прокуратуры.

По данной информации прокуратура г. Ухты провела проверку с привлечением сотрудников полиции.

Сведения об организации незаконной игорной деятельности нашли своё подтверждение. Установлено, что в помещении, арендуемом у банно-оздоровительного комплекса, имеется 48 подключённых к сети Интернет компьютеров.

Посетители клуба пояснили, что пришли в заведение с целью поиграть в азартные игры на компьютерах. Для того чтобы сделать ставку, клиенты передавали деньги оператору-кассиру заведения. В случае проигрыша внесённая сумма игроку не возвращалась. Полученный выигрыш можно было обналичить в кассе заведения.

По итогам проверки все компьютеры изъяты. В отношении организации-субарендатора помещения прокуратура Ухты возбудила производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Административные материалы направлены в Ярегский судебный участок г. Ухты для рассмотрения по существу.

Виновному юридическому лицу за совершение подобного правонарушения грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

Ранее прокуратура Ухты направила руководителю городской администрации представление с требованием принять меры к освобождению субарендатором занимаемых помещений банно-оздоровительного комплекса. Будучи муниципальной собственностью, помещения могут быть сданы в аренду лишь после проведения торгов. В настоящий момент представление находится на рассмотрении в администрации г. Ухты. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments