В Удорском районе медведи охотятся на коров

За два осенних месяца с пастбищ медведи утащили 4 коровы

18:47. 8 ноября, 2010  
  
2
С наступлением осени к домам жителей сёл и деревень Удорского района всё чаще стали выходить косолапые.

По словам ведущего специалиста администрации села Большая Пучкома Социалины Сивковой, медведи давно ходят вокруг деревни. Но в конце октября косолапый настолько обнаглел, что ночью прогулялся по центральной улице села. «Зверя никто не видел, но о его присутствии на главной дороге Пучкомы свидетельствовали крупные следы». Подобного рода случаи происходили в соседних сёлах Важгорт и Чупрово, деревне Выльгорт.

Очевидно, что зверя из лесу гонит голод. Подкреплением этого суждения является тот факт, что за два осенних месяца медведи утащили двух коров и двух телят. Каждый раз нападению подвергались животные совхоза «Вашкинский».

– В этом году пастухов нет, поэтому присматривать за скотом некому, – рассказала корреспонденту  собеседница. – Несколько раз охотники садились в засаду, но зверь чувствует опасность и, как правило, не выходит.

Вместе с тем рассказы местных жителей, повадившихся в первые осенние месяцы в лес по грибы да ягоды, изобилуют историями о встрече с хозяином тайги. Очевидцы утверждают, что зверь ведёт себя мирно; напасть на грибников он не пытался, а  старался скорее скрыться в лесу.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Винни Пух
Винни Пух
08.11.2010 20:51

Вместе с тем, рассказы местных жителей, повадившихся в лес по грибы да ягоды, изобилуют историями о встрече с хозяином тайги.
===================================
В лесу и так жрать нечего, а тут еще и местные жители настолько обнаглели, что ПОВАДИЛИСЬ наши грибы да ягоды воровать.

Х. Моржевой
Х. Моржевой
09.11.2010 12:33

А что тут необычного?
Было бы странно, если бы коровы охотились на медведей.