Облава на «левые» лесовозы

В Коми проходит операция против незаконной заготовки, оборота и транспортировки древесины

09:48. 22 марта, 2013  
  
2

С 11 марта по 12 апреля текущего года на территории Республики Коми в рамках проведения Всероссийского профилактического мероприятия проходит операция «Лесовоз».

 

Основная цель операции – предотвратить незаконную заготовку и оборот древесины, а также перекрыть каналы транспортировки незаконно заготовленной древесины.

Для достижения наибольшей эффективности созданы совместные группы из числа сотрудников экономической безопасности и ГИБДД.

В рамках проводимой операции сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на обеспечение контроля за соблюдением требований предъявляемым к транспортным средствам и водителям, осуществляющим перевозку древесины. Кроме того, при осуществлении патрулирования сотрудники ГИБДД проводят осмотр прилегающих к дороге территорий на предмет выявления возможных мест вырубки древесины, а также обеспечения принятия своевременных мер по ликвидации несанкционированных примыканий к автомобильным дорогам общего пользования.

За 10 дней проведения операции «Лесовоз» сотрудниками ГИБДД проверено более 470 транспортных средств, осуществляющих перевозку лесоматериалов. Выявлено более 60 правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами с неисправностями или условиями, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Всем водителям вручены требования на устранение выявленных неисправностей.  

Так, за невыполнение законного требования сотрудника полиции в дежурную часть МО МВД России «Сысольский» был доставлен один водитель лесовоза.

Госавтоинспекторами к административной ответственности за нарушение правил перевозки грузов привлечены 18 водителей, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, – 9, за превышение установленной скорости  – 5. Кроме того, инспекторами ДПС выявлены и другие правонарушения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, такие как неуплата административного штрафа в установленный законом срок, управление транспортным средством, не имея при себе документов, предусмотренных законодательством.  

Мероприятие «Лесовоз» продлится на территории Республики Коми  до 12 апреля 2013 года. Однако и после завершения операции сотрудники ГИБДД продолжат проверку соблюдения требований законодательства в области перевозок грузов. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Местный
Местный
22.03.2013 17:32

Незаконный оборот древесины надо пресекать. Лишь бы во время проверок не чинили препятствия честным лесозаготовителям. У нас любят перебдить или под шумок проверок прижимать неугодных и строптивых.

Гость
Гость
23.03.2013 12:33

По заголовку вроде как незаконный оборот древесины, а выявили какую-то ерунду. Проверка в холостую.