В Коми совершено нападение на аптеку

Сотрудница получила удар ножом

Автор:   
09:20. 22 марта, 2013  
  
0

Следователи следственного отдела ОМВД России по городу Инте завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего безработного местного жителя, на счету которого два преступления имущественного характера. Мужчине предъявлены обвинения по ст. 162 УК РФ «Разбой»  и ст. 158 УК РФ «Кража», вину в которых он признал и в настоящее время ожидает наказания, находясь под стражей. 

 

По версии следствия, 30-летний житель Инты, в середине декабря в вечернее время, с целью хищения медикаментов, запрещённых в свободной продаже без рецепта врача и содержащих кодеин, зашёл в один из аптечных салонов, расположенных по ул. Социалистической. Воспользовавшись тем, что в помещении аптечного салона на момент его прихода покупателей нет, он перепрыгнул через прилавок торгового зала, где находилась фармацевт. Затем достал из кармана одежды нож и, используя его как оружие, подошёл к девушке, направляя лезвие ножа в её сторону, высказывая в адрес фармацевта угрозы и требуя передать ему таблетки «Седалгин». К счастью, шум, доносившийся из торгового зала, услышала санитарка, которая на момент разбойного нападения находилась в подсобном помещении. Она вышла в торговый зал и, увидев постороннего за прилавком, крикнула злоумышленнику, что сообщит о происходящем в полицию. Похититель, опасаясь, что его задержат правоохранители, развернулся и нанёс санитарке один удар в область ноги, а потом перепрыгнул через прилавок аптеки и выбежал на улицу.

Однако на этом преступные действия мужчины не закончились. Спустя несколько часов после совершённого им тяжкого преступления, он, находясь в гостях у знакомых по ул. Мира, похитил мобильный телефон марки «МТС-635» стоимостью порядка 3000 рублей.

Как только в дежурную часть поступили сообщения о незаконных действиях злоумышленника, полицейские незамедлительно выехали на места совершения преступлений, опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, составили субъективный портрет подозреваемого.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность похитителя, его местонахождение, и уже в течение нескольких часов он был задержан.  

Следователи возбудили в отношении мужчины уголовные дела по двум эпизодам, по ч. 2 ст.162 УК РФ, по ч.1 ст.158 УК РФ и предъявили ему обвинения. В ходе допроса мужчина вину в инкриминируемых ему преступлениях признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments