В Коми на Масленицу «зажигали» курильщики

Все пожары в этот день случились по их вине

12:48. 17 марта, 2013  
  
0
За прошедшие сутки в республике зарегистрировано два пожара, и оба они случились из-за неосторожности при курении.

В полдень 16 марта, в 12.02 в единую дежурную диспетчерскую службу «01» Вуктыла поступило сообщение о возгорании в одной из квартир в 5-этажном панельном жилом доме по улице Комсомольской. Уже через 3 минуты на адрес вызова прибыли вуктыльские огнеборцы. Проникнув в задымленную квартиру, звено газодымозащитников обнаружило её жильца с сильными ожогами нижних конечностей. В квартире горели пол и матрац. Пожарные спасли пострадавшего – мужчина 1953 года рождения госпитализирован в центральную районную больницу с термическими травмами ног. Установлено, что причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём при курении – пострадавший курил в постели и заснул, не потушив сигарету.
По аналогичной причине вечером 16 марта возник пожар в одной из квартир 2-этажного деревянного жилого дома по ул. Батманова в селе Усть-Цильма. Сообщение о возгорании поступило в «Службу спасения – 01» в 21ч. 52 минут. Уже через 5 минут после вызова на адрес происшествия прибыли огнеборцы. Они спасли незадачливого курильщика, уснувшего с сигаретой в постели и получившего ожоги верхних дыхательных путей. Пострадавший мужчина – пенсионер 1954 года рождения госпитализирован в Усть-Цилемскую районную больницу. Пламенем в квартире незадачливого курильщика повреждены постельные принадлежности на площади 1 м². Только благодаря оперативности пожарных огонь не успел вырваться из квартиры и распространиться по всему деревянному строению, состоящему из 19 квартир.
Таким нерадостным образом вновь подтверждается тот факт, что курить – не только своему здоровью вредить, но ещё тем самым создавать опасность жизни и здоровью окружающих. И уж если невмоготу отказаться от пагубной привычки курения, то ни в коем случае не следует это делать в постели, когда организм расслаблен, хочется спать. Однажды мимолетное «удовольствие» может привести к страшной трагедии!  
Поделиться в соцсетях

avatar
1000