Расследование аварии на шахте «Воркутинская» продлено до 26 марта

Приказ об этом подписал председатель комиссии, и.о. руководителя Печорского управления Ростехнадзора Михаил Усов

17:27. 14 марта, 2013  
  
1
Специальная комиссия Ростехнадзора продлила расследование обстоятельств и причин аварии на шахте «Воркутинская» до 26 марта 2013 года. Приказ об этом подписал председатель комиссии, и.о. руководителя Печорского управления Ростехнадзора Михаил Усов.


Причиной продления названы необходимость получения выводов экспертной комиссии по причинам аварии, заключения по итогам лабораторного анализа проб угольной пыли на аварийном участке. Необходимо также дождаться судебно-медицинского заключения по пострадавшим в результате аварии.
Напомним, в составе комиссии работает экспертная группа, куда вошли учёные, специалисты ведущих научно-исследовательских институтов и центров страны. Экспертам, в частности, необходимо определить характер аварии, установить место и источник её возникновения, объект воспламенения, дать оценку состоянию аппаратуры газового контроля и организации её обслуживания, пылевзрывозащите участка, организации производственного контроля на шахте и на аварийном участке.
Экспертная группа была создана в составе комиссии по техническому расследованию аварии по распоряжению Печорского управления Ростехнадзора 15 февраля 2013 года. Специалисты шахты «Воркутинская» и компании «Воркутауголь» оказывают комиссии всестороннее содействие и всю необходимую помочь.  
Авария на шахте «Воркутинская» произошла 11 февраля 2013 года. На глубине около 850 метров произошёл взрыв. 18 горняков погибли в момент взрыва, ещё один от полученных травм скончался в больнице.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
14.03.2013 23:21

Это что, на шахте 7 в Кемерове шахтеры либо камикадзе либо шахиды?