Финский залив вернут государству (ВИДЕО)

При бывшем министре обороны Сердюкове махинации осуществлялись по всем фронтам

Автор:   
15:42. 14 марта, 2013  
  
3

 

 

Прокуратура добилась отмены заключённой при Сердюкове незаконной сделки по продаже береговых полос Финского залива. Очередная махинация с госимуществом обошлась бюджету в 75 млн рублей.
Президиум Высшего Арбитражного Суда удовлетворил иск военного прокурора Западного военного округа (ЗВО) о признании недействительной сделки о продаже береговой полосы ковша Галерного фарватера в Санкт-Петербурге. Решение о реализации береговой полосы Финского залива принималось экс-министром обороны Анатолием Сердюковым по предложению бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой.
Как сообщила военная прокуратура агентству “Интерфакс” в четверг, в результате проверки установлено, что вопреки закону два земельных участка вдоль Финского залива общей площадью 11278 кв.м были незаконно реализованы Минобороны России в пользу коммерческой организации ОАО “ТрансСтрой” за 525 млн рублей. Та, в свою очередь, через непродолжительное время перепродала его ОАО “Новый дом” более чем за 600 млн рублей.
При этом в апреле 2012 г. по иску военного прокурора ЗВО незаконный приказ Сердюкова №1016 от 28 июля 2010 г. о реализации береговой полосы был отменён Девятым арбитражным апелляционным судом. “Однако этого оказалось недостаточно, чтобы вернуть береговую полосу государству”, – заявляет прокуратура. Для признания незаконной самой сделки по продаже земли военный прокурор ЗВО вновь обратился с исковым заявлением в арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который в удовлетворении иска отказал. Тринадцатым арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа решение суда первой инстанции оставлено без изменения.
Однако позиция военной прокуратуры о том, что земельные участки являются береговыми полосами водного объекта, приватизация которых запрещена (ст. 6 Водного кодекса РФ, ст. 27 Земельного кодекса РФ и ст. 28 Федерального закона “О приватизации государственного и муниципального имущества”), была учтена Высшим Арбитражным судом. Таким образом, подчеркивается в сообщении военной прокуратуры, своим решением Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ отменил решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 9 ноября 2011 г., постановление 13 арбитражного апелляционного суда от 7 марта 2012 г. и постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 18 июля 2012 г. и вынес новое решение об удовлетворении искового заявления военного прокурора ЗВО, по которому договор купли-продажи между Минобороны и ООО “ТрансСтрой” признан недействительным.
Также 24 января 2013 г. Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворён иск об истребовании береговой полосы из незаконного владения коммерческой организации.
Материалы в отношении должностных лиц Минобороны в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в Главное военно-следственное управление.
Ранее 6 февраля ГВУ вскрыла ещё один факт продажи подведомственного Минобороны земельного участка на берегу моря. Участок на черноморском побережье был продан коммерческой компании по заниженной на 56 млн рублей цене. Военные прокуроры установили, что участок, безвозмездно полученный военным ведомством из муниципальных земель для нужд обороны, уже через пять месяцев был выведен из состава силового министерства и продан одной из коммерческих компаний.
Всего в уголовном деле о крупных хищениях в ОАО “Оборонсервис”, подконтрольном Минобороны РФ, фигурирует семь эпизодов, объединённых в одно производство. Речь идёт о 14 имущественных объектах. Общий ущерб, нанесённый государству, оценивается в 6,7 млрд руб. (Один из фактов –  дело ООО “ИК “Таврический” – аффилированной компании сенатору от Коми Евгению Самойлову. Читайте об этом “Красное знамя” здесь и здесь, а также смотрите  видео “Новой газеты” ниже.) 
Расследование махинаций с государственным имуществом началось в октябре 2012 года. В октябре президент РФ отправил Анатолия Сердюкова в отставку с поста министра обороны, “чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов”. В рамках расследования уголовного дела арестован ряд должностных лиц, в том числе представителей руководства оборонных предприятий. 


 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
манагер
манагер
14.03.2013 19:31

Сердюкову от НАТО – орден и пожизненную пенсию. Гарем амазонок на службе НАТО- секретное оружие пендосов. Они все члены ЕР.

Читатель
Читатель
14.03.2013 23:05

Много чего уже напечатано и материалы есть, и известно все, потому что делается все в открытую, а толку никакого. И сенаторы на месте и проворовавшиеся чиновники. Подтверждается то что все одним миром мазаны и чиновники и правоохранительные структуры. На лицо полнейшая бездеятельность из-за круговой поруки в РК. Пока из Москвы… Читать далее »

знаю
знаю
15.03.2013 10:48

ясно одно,колосс на трухлявых ногах, одно дуновение и он развалится.С поставленной задачей инородный режим справился на 99%.