На схрон с оружием банды «Ифы-Козлова» вышли по информации из СИЗО

Последние подробности расследования дела воркутинской ОПГ

15:12. 13 марта, 2013  
  
3
Информация об оружейном схроне преступной группировки «Ифы-Козлова», обнаруженном вчера в Сыктывкаре, поступила из СИЗО, где содержатся арестованные члены банды. Об этом «Красному знамени» сообщили в Следственном управлении СКР по РК.

«Схрон был обнаружен на улице Морозова в Сыктывкаре в гаражном кооперативе», – пояснил нам и.о. старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Яков Данилов.
Сотрудники правоохранительных органов изъяли пистолет системы Макарова, ручную гранату оборонительного действия Ф-1 и ручную противотанковую гранату.
Схрон оружия банды «Ифы-Козлова» обнаружен в рамках продолжающегося расследования уголовного дела в отношении лидера и членов этой преступной организации из города Воркуты.
Операция по обнаружению схрона с оружием проведена в рамках следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми совместно с сотрудниками УФСБ России по РК и оперативного отдела ФКУ ИЗ-11/1 ГУФСИН России по Республике Коми на территории г.Сыктывкара.
Ранее, в апреле 2012 года, на территории г. Воркуты, где хозяйничала банда «Ифы-Козлова», был обнаружен склад оружия, принадлежавший преступному сообществу. В ходе проведённого обыска изъято 10 автоматов, 17 пистолетов, 5 карабинов, снайперская винтовка, огнемёты, гранатомёты, противопехотные мины, гранаты, несколько тысяч патронов. Кроме того, следователями изъято около 20 миллионов рублей.  
В августе 2012 года в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по РК и МВД Республики Коми на территории г. Воркуты обнаружено и изъято 9 единиц огнестрельного оружия, граната, боеприпасы различного калибра, а также специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, используемые членами преступной организации при совершении преступлений. Два пистолета и боеприпасы к ним были обнаружены в центральном офисе преступной организации, располагавшемся на шестом этаже здания «Дома быта» г. Воркуты.
В настоящий момент под стражей находятся лидер и 23 активных члена преступной организации «Ифы-Козлова». Всем им предъявлены обвинения. Большинство подследственных дают изобличающие показания. Четверо лиц находятся в международном розыске.
Как сообщил «Красному знамени» Яков Данилов, сейчас нельзя сказать, когда закончится следствие. «Оно идёт полным ходом. Результат хороший. Но спешить ни к чему: доказательства в суде должны иметь вес», – пояснил газете и.о. старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ.  

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
наше имя
наше имя
13.03.2013 18:38

“в центральном офисе преступной организации”)))))))))))
почему-то навеяло мысли о кремле, кстати

Gala
Gala
18.04.2013 18:18

пожалуста проверте как кормят в ик-29

ЧАЧА
ЧАЧА
16.06.2013 02:24

Да, это надо же – “центральный офис преступной организации”. Думаю, подобный офис в Доме быта находится не мог… или он так и был озаглавлен? Уже валят все висяки на эту ОПГ и шьется образцово-показательное дело, где и центральный офис, и оружейный схрон “для нужд ОПГ” и все это в многострадальном… Читать далее »