В Коми заведующая детским садом пристроила в учреждение мать, сына и знакомого

Близкие исправно получали зарплату в саду, однако трудом не занимались

12:01. 5 марта, 2013  
  
7
Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей Детского сада № 7 общеразвивающего вида. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями.


Следствием установлено, что жительница Ухты с декабря 2011 г. по октябрь 2012 г. состояла в должности заведующей Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 7 общеразвивающего вида».
Женщина приняла на работу свою мать, однако та к своей работе фактически не приступила. Данное обстоятельство не помещало заведующей заполнять табель рабочего времени на свою мать, а также ежемесячно издавать приказы о перечислении ей выплат компенсирующего и стимулирующего характера. Всего незаконным образом из бюджета женщина получила 113 тыс. рублей.
Также заведующая оформила на работу своего сына и знакомого. Сын работы не выполнял, однако зарплату получал. Кроме того, на работу был принял её знакомый, который не выполнял всего объёма работ, входящих в его должностные обязанности, однако вознаграждение за свой труд получал в полном объёме.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Вину в содеянном женщина признала в полном объёме и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
За совершение перечисленных преступлений, с учётом полного признания вины и явки с повинной виновному лицу может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.

Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Ухте СУ СК РФ по Республике Коми.

 

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Эх...
Эх...
05.03.2013 15:25

Да такое творится сплошь и рядом в детских садах. Почти любой садик перетряси и обязательно отыщешь эти “мертвые души” родственников заведующей.

Антик64
Антик64
05.03.2013 16:02

В целях популяризации шахмат решил я предложить шахматные фигуры в детский сад в качестве игрушек. Благое дело, вроде бы,однако встретил категорический отказ; ” Шахматы нам не нужны! ” Я был ошарашен. Но мне разъяснили; ” Шахматы – это травмаопасно! ” Мы живем в бюрократическом государстве. А бюрократия – это таинство,… Читать далее »

игла
игла
06.03.2013 18:16

интересно в Ухте сразу суд,а в Сыктывкаре всё замяли,такой же случай только в школе №1.Факты были на лицо но Управление образования не захотели выносить сор из избы и оставили работать директора с её фоворитами,то бишь воруйте ребята и дальше,бюджет резиновый,их прополоскали на доске позора и ничего,всё шито крыто, видать делятся… Читать далее »

интрига
интрига
06.03.2013 18:30

Да вот вам и закон,в одной Республике и всё под разным углом рассмотрено.В маленьком городе получается порядка больше чем в Сыктывкаре.Я тоже люблю читать доску позора и читала про эту школу,я думала их наказали,странно,надо было писать автору сразу в прокуратуру а не в Управление образования,и сообщать на телевидение,так быстрей доходит… Читать далее »

Аноним
Аноним
06.03.2013 20:54

в Эжве есть коррекционный детский дом №1 там тоже трудовая династия у директора Островской и муж и сын и невестка и, ну вобщем почти половина детского дома родственников работают. Ну и что? Я например за трудовые династии!

Ухтинка
Ухтинка
07.03.2013 16:23

“Мертвые души”-реальность наших дней.Сегодня при отсутствии огромного количества квалифицированных кадров по специальности не устроиться на работу, Так как вакансии заняты “мертвыми душами” или людьми, не имеющими квалификации.В школах, детских садах, в учреждениях культуры-это личный бизнес щипачей-руководителей.А до суда доводят воришек, у которых нет защиты во власти.Мелкие воришки и успешные казнокрады,… Читать далее »

маня
маня
24.04.2014 14:19

У нас тоже заведующая оформила “мертвые души” , ей этого не хватило она еще у работающих умудрялась деньги воровать. И ничего тихо мирно уволили.