В Коми истязатель своих малолетних детей получил 3 года

Сегодня Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя

15:28. 4 марта, 2013  
  
1

Сегодня Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряжённое с жестоким обращением с ним), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

 

Судом установлено, что с декабря 2011 по ноябрь 2012 г. года мужчина систематически истязал своего 11-летнего сына. По малозначительным поводам он наносил руками, металлической выбивалкой для ковров, пряжкой ремня удары по различным частям тела ребёнка, причиняя ему физическую боль и страдания.

В ноябре и декабре 2012 г. объектом отцовской агрессии стала 8-летняя дочь осуждённого. Один раз она не открыла ему дверь, в другой – мешала пройти, поскольку делала дома уборку. В первом случае разозлённый мужчина кинул девочке в лицо мобильный телефон, а в декабре нанёс удар кулаком в грудь.

Суд принял во внимание позицию государственного обвинения и назначил ухтинцу наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
04.03.2013 21:06

И Бог посылает им детей.А сколько прекрасных людей не могут иметь их.Вот от таких рожают,не думая, что гены- вещь серезная.