В Сыктывкаре школьники избили семиклассницу и засняли это на видео

Подростков отправили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Коми

14:27. 4 марта, 2013  
  
1

Прокуратура г. Сыктывкара поддержала ходатайство органов внутренних дел о помещении нескольких учащихся средней образовательной школы № 18 г. Сыктывкара в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Коми в целях предупреждения совершения ими повторных общественно опасных деяний. Основанием для принятия подобного решения послужил факт участия подростков в избиении ученицы 7 класса этой же школы.

 

Напомним, инцидент произошёл 22 ноября 2012 года. В послеобеденное время 4 девочки и 2 мальчика, ученики школы № 18, решили наказать семиклассницу якобы за распространение сплетней. В районе гаражного массива по ул. Катаева г. Сыктывкара подростки унижали свою жертву, потом избили её и засунули в мусорный бак. Весь процесс был заснят на видео.

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по данному факту и выявила нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних со стороны должностных лиц образовательного учреждения, ответственных за принятие мер по предупреждению правонарушений среди учащихся.

Так, при наличии достаточных оснований, участники конфликта не были своевременно поставлены на внутришкольный учёт. Профилактическая работа с ними проводилась ненадлежащим образом. По выявленным нарушениям прокурор Сыктывкара внёс представление директору школы. По результатам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, поведение учащихся явилось предметом обсуждения на заседании Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Сыктывкара, на котором присутствовали и родители подростков.

Учитывая, что подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, орган предварительного расследования по факту избиения вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вместе с тем, меры профилактического характера к ним приняты. В настоящее время двое участников инцидента помещены в ЦВСНП МВД по Республике Коми на срок до 30 суток. В отношении остальных подростков орагны внутренних дел также направили в суд ходатайство о помещении их в ЦВСНП МВД по Республике Коми. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Прекратить борьбу администрации за дутые отличные показатели
Прекратить борьбу администрации за дутые отличные показатели
04.03.2013 21:08

Подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.
Но для таких подростков существуют спецшколы.
Администрация школы давно скрывает подобные инциденты.