В Коми осудили очередного насильника-педофила

Сегодня Верховный суд республики назначил насильнику детей 19 лет лишения свободы

 

 

Сегодня Верховный суд Республики Коми назначил очередному насильнику детей 19 лет лишения свободы. Напомним, недавно усть-вымский насильник малолетней девочки получил 20 лет.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по РК, собранные следственными органами СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г. Усинска Вадиму Губайдуллину, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей – 3 эпизода), ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Судом и следствием установлено, что Губайдуллин первое преступление совершил в апреле 2011 года в г.Ухте. В подъезде жилого дома по ул. Дзержинского он напал сзади на 13-летнюю девочку, закрыл ей рот и, применяя насилие и угрожая расправой, совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера. В январе и апреле 2012 года жертвами злоумышленника в г.Усинске стали три девочки в возрасте 10 и 11 лет. Механизм совершения преступлений был аналогичным. В случае с потерпевшей 11 лет в апреле 2012 года злоумышленнику не удалось до конца довести задуманное, поскольку девочка стала сопротивляться, кричать и звать на помощь. Более того, убегая с места совершения преступления, Губайдуллин обронил тетрадь с конспектами. По оставленному на тетради следу руки его личность и была установлена. Далее по результатам генотипоскопических исследований генотип злоумышленника совпал с генотипом лица, чьи биологические следы были изъяты на месте совершения преступления в г.Ухте. Под тяжестью предъявленных улик Губайдуллин дал признательные показания.
По заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы Губайдуллин  признан вменяемым, однако у него обнаружены признаки расстройства сексуального предпочтения (педофилии).

Отбывать наказание Губайдуллин будет в исправительной колонии строгого режима. 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Нюх
Нюх
02.03.2013 00:10

Это слишком много… Отрыв тела от головы нужно делать пол-часа. Ну с учетом вырывания органов населением – часа два – потом надо хоронить.