Директора главного автоперевозчика столицы Коми Рукавишникова подозревают в подкупе

Базой для возможного преступления послужила действующая схема работы с водителями САТП-1

16:44. 3 августа, 2018  
  
0

Сложившаяся в ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1»  схема работы с водителями обернулась уголовным делом. В пятницу Следственное управление СКР по Коми объявило, что по материалам УФСБ по республике оно возбудило уголовное дело в отношении директора предприятия Александра Рукавишникова, подозреваемого в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

 

По данным следствия, фигурант в период с декабря 2016-го до августа 2018 года получал от индивидуального предпринимателя, через двух посредников, незаконные денежные вознаграждения за заключение подрядных договоров на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств. За указанный период подозреваемым было получено около 6 млн.рублей.

В отношении ИП также возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.204 УК РФ (незаконная передача денежных средств  в особо крупном размере лицу, выполняющему управленческие функции за совершение действий в интересах дающего лица).

Посредники в свою очередь подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Александра Рукавишникова меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении  УФСБ.

 

Поделиться в соцсетях
  • 16
    Поделились

avatar
1000