В деле экс-главы Печоры Сосноры фигурирует компания из Архангельска

Самого бывшего руководителя администрации города подозревают в злоупотреблении полномочиями и подлоге

15:19. 25 июля, 2018  
  
0

Бывший руководитель администрации Печоры Андрей Соснора заключал договор на прокладку водопровода в пос.Озёрный с ООО «Строительно-монтажное предприятие» (СМП). Об этом «Красному знамени» сообщил источник в правоохранительных органах.

– Контракт был заключён с ООО вот с таким незамысловатым названием, – сказал он.

 

Сайт list-org.com знает о двух предприятиях с таким названием, причём, несмотря на наличие одного из них зарегистрированным в Сыктывкаре, с большей долей вероятности речь идёт о его «тёзке» из Архангельска. Именно тамошнее Строительно-монтажное предприятие в период с июля 2015-го по октябрь 2017 года получило десять муниципальных заказов из Печоры и ещё один – из Ижемского района. Контракт на строительство водопровода в Озёрном был заключён 30 июля 2016 года.

Между тем, ранее ряд СМИ сообщил, что Печорский отдел Следственного управления СКР по Коми, опираясь на результаты проверки Печорской межрайонной прокуратурой исполнения контракта с СМП, возбудил против Сосноры уголовное дело. Он подозревается в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.2 ст.292 (служебный подлог).

По данным правоохранителей, водопровод должен был быть проложен в рамках подпрограммы «Обеспеченность сельского поселения качественной питьевой водой» федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Стоимость проекта – 18,7 млн.рублей.

Следствие инкриминирует Сосноре подписание акта ввода объекта в эксплуатацию, несмотря на то, что работы были произведены ненадлежащим образом. Подрядчик получил по контракту полную сумму. Однако водопровод непригоден для эксплуатации, подчёркивается в сообщениях следствия.

Андрей Соснора отказался комментировать возбуждение против себя уголовного дела, заявив, что ещё не видел его. 47-летний Соснора, по образованию – педагог и милиционер, появился в Печоре в 2009 году, когда был назначен в этом городе начальником отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по республике. В ноябре 2015 года Совет Печоры избрал его руководителем её администрации. В декабре 2017-го Соснора подал в отставку.

Поделиться в соцсетях
  • 6
    Поделились

avatar
1000