В Воркуте и Ухте Республики Коми пресечена деятельность двух подпольных игровых заведений

На игровые точки правоохранительные органы вышли после сообщений в разделе «Азартный бизнес - вне закона» на официальном сайте прокуратуры Коми

12:09. 1 марта, 2013  
  
1
На подпольные игровые точки правоохранительные органы вышли после сообщений в разделе «Азартный бизнес – вне закона» на официальном сайте прокуратуры Коми.

Так, при проверке интернет-клуба по адресу: г. Ухта, проспект Космонавтов, 40 установлено, что посетителям заведения предоставляется возможность играть в азартные онлайн-игры. Сотрудники полиции в рамках проверки изъяли 25 единиц компьютерного оборудования. В настоящее время прокуратура г. Ухты проводит проверку в отношении ООО «Эверест Телеком», по её итогам будет решён вопрос о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ.
В Воркуте прокуратура совместно с полицией проверила сообщение об осуществлении незаконной игровой деятельности по адресу: ул. Ленина, 5 «б».
Помещения по данному адресу сданы местным предпринимателем в аренду ООО «Белая звезда». На момент проверки в помещении находилось 16 единиц компьютерной техники, соединённых в единую локальную сеть. Посетителям предоставлялась возможность участвовать в розыгрышах лотереи «Русская матрёшка» и «Русская матрёшка стандарт». Клиенты оплачивали стоимость лотерейных билетов (100 и 500 рублей), после чего им предоставлялась возможность участвовать в азартных играх с помощью компьютеров.
Прокуратура Воркуты проводит проверку, по результатам которой будет решён вопрос о привлечении организатора незаконной игровой деятельности к административной ответственности.
Деятельность данного заведения уже попадала в поле зрения прокуратуры. В мае 2012 года прокурор Воркуты обратился в суд с требованием признать деятельность ООО «Белая звезда» по проведению лотерей «Русская матрёшка» и «Русская матрёшка стандарт» незаконной. Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объёме.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Нюх
Нюх
01.03.2013 17:48

ну, типа полицаи? Ножки не ходят – нужна заява с сайта прокуратуры?