Главу Корткеросской райадминистрации Гончаренко подозревают во взяточничестве

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения

18:40. 25 мая, 2018  
  
0

Следственное управление СКР по Коми возбудило уголовное дело по материалам УФСБ по республике в отношении руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ). Об этом сообщили в самом управлении.

 

По данным следствия, в феврале 2018 года Гончаренко потребовал от представителя коммерческой организации передачи ему денежных средств в размере 500 тыс.рублей за общее покровительство и принятие положительных решений в интересах предпринимателя. В течение мая фигурант, согласно ранее достигнутой договоренности, получал от представителя организации денежные средства частями: путем перечисления на счет банковской карты, а также лично. Всего было получено 300 тыс. При получении части денежного вознаграждения (150 тыс.рублей) Гончаренко был задержан сотрудниками УФСБ.

В настоящее время в отношении чиновника решается вопрос об избрании меры пресечения, по местам жительства и работы задержанного проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

60-летний Василий Гончаренко в сентябре 2011 года был назначен исполняющим обязанности главы администрации Корткеросского района, в октябре того же года избран главой администрации. В апреле 2018 года подал заявку на участие в праймериз «Единой России» перед довыборами депутата Государственного Совета республики по Академическому округу в сентябре. Однако в конце мая он отозвал заявку.

Поделиться в соцсетях
  • 9
    Поделились

avatar
1000