В Коми из сошедшей с рельс цистерны вылилось 60 кубометров дизтоплива

Цистерна, находившаяся в составе товарного поезда №2904, состоявшего из 51 платформ (вагонов и цистерн), сошла с рельс у железнодорожной станции Амшор МО ГО «Воркута»

Автор:   
09:32. 1 марта, 2013  
  
0
По данным ГУ МЧС России по Коми, в результате аварии на железной дороге Инта – Воркута в Республике Коми и схода с рельсов цистерны с окружающую среду вылилось 60 кубических метров дизельного топлива.

Цистерна, находившаяся в составе товарного поезда №2904, состоявшего из 51 платформ (вагонов и цистерн), сошла с рельс у железнодорожной станции Амшор МО ГО «Воркута». Пострадавших не зарегистрировано.
Как сообщили в МЧС, на место происшествия были направлены восстановительные поезда из станций Воркута и Инта, а также оперативная группа 3 отряда ФПС МЧС России по Республике Коми. В 05.15 аварийная цистерна была убрана, осуществлена проверка железнодорожного полотна. Пострадавших нет.
Напомним, 28 февраля в 21.54 московского времени на перегоне Амшор – Сивая Маска участка железной дороги Инта – Воркута Северной железной дороги ОАО «РЖД» произошёл сход одного вагона-цистерны с дизельным топливом в грузовом поезде. По предварительным данным, причина схода – излом боковой рамы тележки грузового вагона. Задержан пассажирский поезд №310 (Адлер – Воркута). 1 марта в 6.18 московского времени движение на перегоне Амшор – Сивая Маска Северной железной дороги восстановлено. Воркута). 1 марта в 6.18 московского времени движение на перегоне Амшор

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments