«Комиэнерго» потянуло за собой Северо-Запад

Гендиректор МРСК макро-региона арестован в Сыктывкаре по тому же обвинению, что и руководитель местного филиала

16:28. 15 мая, 2018  
  
0

Генеральный директор ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (МРСК Северо-Запада) Александр Летягин арестован Сыктывкарским городским судом по подозрению в коммерческом подкупе. В середине апреля по аналогичной статье УК РФ были задержаны директор филиала «Комиэнерго» МРСК Северо-Запада Валерий Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк, первый из которых позже также арестован. Из сообщения Следственного управления СКР по Коми следует, что аресты произведены по одному уголовному делу.

 

 

Дело, указывает источник, возбуждено по материалам УФСБ по республике. По данным издания «Фонтанка.ру», помимо Летягина, который был задержан 14-го, а арестован 15 мая, ещё 3 мая оперативники ФСБ задержали его заместителя Павла Ширяева. Кроме того, в деле фигурируют генеральный директор ООО «Механизированная колонна №24» и коммерческий директор ООО «ТюменьСвязь». Все подозреваются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.204, ч.8 ст.204 УК).

По данным следствия, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, получали от представителей коммерческих организаций в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более 5 млн.рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и ПАО «МРСК Северо-Запада».

Всем фигурантам предъявлены обвинения. Летягин, Ширяев и Драйдт помещены под стражу на основании постановлений суда. В отношении остальных фигурантов уголовного дела избраны иные меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Республике Коми.

В 2016 году возникло первое «дело энергетиков», касающееся РК. В сентябре того года под стражу были взяты управляющий директор ЗАО «Ренова» Евгений Ольховик и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер, а предшественник последнего в его кресле Михаил Слободин был объявлен в международный розыск. Они обвиняются в даче взятки бывшему руководству Коми на сумму более 800 млн.рублей.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000