В Коми налоговый инспектор получил взятку в 1,5 млн рублей

Следственный отдел по г.Усинску СУ СКР по РК завершил расследование

Следственным отделом по г.Усинск СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела выездных налоговых проверок №1 ИФНС России по г.Усинску, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и работника ООО «Северпромтранс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

По данным следствия, в июле 2012 года сотрудник инспекции по результатам выездной налоговой проверки общества с ограниченной ответственностью «Северпромтранс» составил акт, в котором указал несоответствующую действительности сумму неуплаты налогов предприятием, занизив её на 43 миллиона рублей. За это получил денежное вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей.

Работник ООО «Северпромтранс», представляющий интересы организации, с целью избежания уголовной ответственности за неуплату налогов в крупном размере передал сотруднику инспекции за составление фиктивного акта выездной налоговой проверки денежное вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.  

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Взяточникам Recent comment authors
новые старые популярные
Взяточникам
Гость
Взяточникам

Руководство Инспекции города и все руководство УФНС по Коми пора отправлять в принудительный отпуск