В Коми насильник малолетней девочки получил 20 лет

Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело Ивана Рочева

16:59. 28 февраля, 2013  
  
1

Сегодня Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Усть-Вымского района Ивана Рочева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

 

Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Республики Коми Сергеем Бажутовым.

Судом установлено, что в августе 2012 года Рочев в районе лесного массива возле одного из сельских поселений Усть-Вымского района напал на десятилетнюю девочку. Он нанёс ей несколько ударов по различным частям тела и, после того как она потеряла сознание, совершил с ней иные действия сексуального характера. Совершив преступление, он снял с потерпевшей золотые серьги.

Кроме того, Рочев признан виновным в совершении кражи ноутбука у своей сожительницы.

Несмотря на отрицание Рочевым причастности к совершению преступлений, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних детей, сроком на 10 лет и с ограничением свободы сроком на 2 года.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по Республике Коми. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
чел
чел
28.02.2013 21:55

Этот насильник будет жить.