В селе Ижма в Коми сын поджёг родительский дом

В отношении 23-летнего местного жителя утверждено обвинительное заключение

11:51. 28 февраля, 2013  
  
0

Прокурор Ижемского района утвердил обвинительное заключение в отношении 23-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершённое путём поджога).

 

По версии следствия, молодой человек в ночь с 25 на 26 октября 2012 года подошёл к частному деревянному дому своих родителей и, разбив окно, поджёг занавеску. Убедившись, что возгорание произошло, он скрылся с места преступления. Во время совершения преступления в доме находились 47-летний отец и 42-летняя мать поджигателя, которые проснулись и смогли затушить пожар.

Преступление было совершено в отместку за то, что ранее родители вызывали сотрудников полиции, чтобы утихомирить находящегося в состоянии алкогольного опьянения сына.

Для рассмотрения по существу дело направлено в Ижемский районный суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом ОМВД России «Ижемский». 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments