Задержанный ФСБ Ярослав Зиняк уже привлекался по той же статье УК

Подробности задержания руководителя Агентства Коми по управлению имуществом

16:39. 27 февраля, 2013  
  
9
В прошлую пятницу пассажиры позднего авиарейса Москва-Сыктывкар стали свидетелями того, как несколько крепких мужчин во время высадки из автобуса «приняли в объятья» невысокого респектабельного господина. Что озадачило пассажиров: радости по этому поводу господин не выразил, но и сопротивления не оказал. Как потом  сообщили источники, «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Коми задержан руководитель Агентства Республики Коми по управлению имуществом Ярослав Зиняк».

Поскольку «брали» господина Зиняка чекисты, информация о происшествии весьма скудна. Чиновник  подозревается  в мошенничестве с использованием служебного положения. По другой версии, он обвиняется в превышении должностных полномочий  по статье 286. Подробности уголовного дела сотрудники госбезопасности пока не разглашают в интересах следствия. Пока известно точно, что после допроса руководителя республиканского Агентства по управлению имуществом отпустили под подписку о невыезде.  
Интересно то, что господин Зиняк уже привлекался  по той же 286 статье УК в 2008 году. Тогда он возглавлял администрацию Вуктыла. Он оказался причастным к устройству «ледовой заставы»  на переправе через реку Печора, где некое предприятие «Практика-плюс» взимало плату с проезжающих водителей. Тогда было много шума в прессе, поскольку автомобилисты пожаловались в органы.
Прокуратура установила, что взимание платы было незаконным и нарушающим права автомобилистов, против организаторов было возбуждено уголовное дело. Но то ли не удалось доказать, что глава района был причастен к фирме, занимающейся поборами, то ли в дело вмешались «высшие силы», однако дело было закрыто, о нём вскоре забыли. А через пару лет Ярослав Зиняк стал чиновником республиканского масштаба.
Сейчас обыватели гадают: за что «взяли» руководителя Агентства по управлению имуществом? За грехи прошлые, что остались невыясненными по Вуктылу, или за свежие, совершённые уже на новом посту? И если за новые, то за какие? И не станет ли дело Зиняка началом громких разоблачений?
Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Республиканец
Республиканец
27.02.2013 19:58

Беляе, бывший руководитель минимущества, в федеральном розыске, Зиняк арестован и под подпиской. И все они тесно связаны с Гайзером, с фондом поддержки предпринимательства, вспомним недавно осужденного руководителя, странным образом за воровство 80 миллионов, получившего всего 7 лет условно, а денежки то ушли в карманы высокопоставленных чиновников, опять же тесно связанных… Читать далее »

Вуктыл
Вуктыл
21.09.2015 11:05

Все всё давно знали: и про Зиняка, и про Гайзера. Что ж центр молчал все это время? Не знали? Бред. Все в одной упряжке… Деньги, выделенные на строительство зимника Вуктыл-Ухта, разворовали? Грунт завезли, заасфальтировали 3-км участок и все- денег не хватило. И никто не знал? Сволочи! Горите в аду!

100
100
27.02.2013 20:23

Не слишком много для такого маленького населения экономических преступлений? Зиняк, Казарцев, Торлопов Курсаков Беляев Аксенов кто следующий?

Республикаканцу
Республикаканцу
27.02.2013 20:53

Дезинформация. Зиняк на рабочем месте, но под подпиской. Уж если ты понятия “арестован” и “под подпиской” не различаешь, то насчет Беляева – это вообще бред сумасшедшего.

хая
хая
27.02.2013 20:54

Это очень мало..найденных..) Всё лучшее впереди..Много их ещё по наш карман.)

100500
100500
28.02.2013 01:11

100
Список продолжит Тян Александр Романович!!!!

Я.
Я.
28.02.2013 12:50

Пора тикать на все четыре стороны, СФ пример подает.

краске
краске
28.02.2013 12:50

вы там че опять “марафет” с бухаловым намешали. какая одна и та же статья. Черным по белому сказано же: ч.3 ст.159 УК РФ. Это что – то же самое, что ст.286. Даже ни одной цифры общей нет

Игорь
Игорь
01.03.2013 16:05

Когда мыши запутались хвостами,клубок только рубить,его не распутать