В Сыктывдинском районе разоблачён фиктивный брак

В него вступил гражданин Таджикистана, желавший стать гражданином России

16:17. 13 сентября, 2017  
  
0

Прокуратура Сыктывдинского района потребовала расторгнуть один из заключённых на его территории в 2013 году браков. Она считает его фиктивным. Брак заключили одна из местных жительниц и гражданин Таджикистана.

 

Как сообщила в среду прокуратура Коми, их коллеги из Сыктывдинского района провели по обращению МВД по Республике проверку, в ходе которой выявлен факт фиктивного, за деньги, заключения брака между местной жительницей и гражданином Республики Таджикистан. Выяснилось, что он предложил ей расписаться за вознаграждение в размере 100 тыс. рублей. Брак был необходим для дальнейшего получения им российского гражданства.

Женщина согласилась, и регистрация состоялась 6 сентября 2013 года. После неё новоиспеченная супруга получила обещанную сумму, «новобрачные» немедленно расстались и отношений не поддерживали.

Семейный кодекс РФ предусматривает, что брак признается недействительным в случае его фиктивного заключения, когда супруги зарегистрировали его без намерения создать семью. Именно отсутствие таких намерений вызвало подозрение в полиции Сыктывдинского района, чья информация легла в основу прокурорской проверки.

– Она выявила, что якобы супруги ни дня не прожили вместе, ничего не нажили, в том числе детей, – сообщили «Красному знамени» в прокуратуре Сыктывдинского района. – А кроме того, факт получения денег за регистрацию брака женщина признала сама.

На данный момент неизвестно, добился ли получения российского гражданства «супруг».

Источник затруднился спрогнозировать возможные санкции по данному факту.

– Больше всего он напоминает мошенничество. Но в любом случае дальнейшие действия в этом направлении возможны только после суда, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

По его данным, за последние три года по всей России отмечены всего пять подобных исков.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz