Известный в Коми национал-патриот Алексей Колегов вышел на свободу

Пока он уклоняется от каких бы то ни было комментариев

15:38. 12 сентября, 2017  
  
1

Предприниматель и бывший лидер национал-патриотической организации Коми «Рубеж Севера» Алексей Колегов вышел 12 сентября на свободу. Об этом «Красному знамени» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

– Колегов освободился 12 сентября, – сказал он.

 

Напомним: 8 декабря Колегов и пять его соратников были приговорены к различным срокам заключения за истязания, угрозы убийством и  вандализм (один – условно). Сам лидер «Рубежа Севера» получил четыре года, поскольку вместе с прочим он был признан виновным в вовлечении несовершеннолетних в преступную группу.

Одному из осуждённых суд определил отбывать наказание в колонии общего режима, четверым (включая Колегова) – в колонии общего режима. Однако, по данным «Красного знамени», Колегов сидел в следственном изоляторе № 1 в Сыктывкаре. Он освободился по УДО.

От каких бы то ни было комментариев освобождённый отказался.

«Рубеж Севера» был создан в 2008 году как общественная организация национал-патриотической направленности. Имеющиеся сведения позволяют предположить, что организация действовала под негласным покровительством бывшего заместителя Главы республики Алексея Чернова. «Рубеж Севера» отметился во многих скандальных акциях, в том числе связанных с «Красным знаменем», а её лидер при содействии бывшего начальника управления информации администрации Главы Павла Марущака получил в подарок 42% акций ЗАО «Газета «Красное знамя».

В ноябре 2016 года Сыктывкарский городской суд ликвидировал «Рубеж Севера» из-за приговора Алексею Колегову и его соратникам.

Поделиться в соцсетях
  • 10
    Поделились

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Не патриот он Recent comment authors
новые старые популярные
Не патриот он
Гость
Не патриот он

Да какого хрена!