В Коми создан штаб по оказанию помощи и расследованию ЧП на крупнейшем в Европе предприятии по производству бумаги

На ОАО «Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс» обрушились строительные леса

Автор:   
17:45. 25 февраля, 2013  
  
6
По поручению Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим и расследованию обстоятельств происшествия на Сыктывкарском ЛПК. Штаб возглавил заместитель Главы – председатель комиссии Правительства РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Константин Ромаданов. Также Вячеслав Гайзер поручил министру здравоохранения РК Ярославу Бордюгу включиться в процесс организации оказания медицинской помощи пострадавшим. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Коми  

Сегодня около 14.30 часов дня на реставрационных работах бака под химикаты ОАО «Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс» обрушились строительные леса. На месте ЧП работали 16 человек. После обрушения строительных лесов 9 человек выбрались самостоятельно, 5 доставлены в больницу. Состояние пострадавших, оценивается как средней степени тяжести, 2 человека оказались под завалами. Оба они погибли, сообщили в ГУ МЧС России по РК.  

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
монди
монди
25.02.2013 22:34

Ну,сколько можно?! За этот календарный год уже четвертый случай на этом Монди со смертельным исходом! Когда же соответствущие органы начнут предпринимать какие-либо существенные меры ответственности! Никого ничто не волнует уже в этой жизни, кроме денег…

МОНДИ
МОНДИ
25.02.2013 22:58

правильно,погоня за дешевой рабочей силой приводит к смертям, да и еще система тендеров!!!

МоНдИ
МоНдИ
26.02.2013 12:58

А площадка на месте “Горизонта” случаем не на деньги хапнутые с “тендеров” застраивается?

Хм
Хм
26.02.2013 14:52

Не В Монди, а НА территории Монди – работала подрядная организация. Упали строительные леса, объект возводился, по-моему, несколько месяцев уже и, что там случилось с лесами – пусть разбираются специалисты. Пока помолчать надо с комментариями. (насколько знаю, В Монди с ТБ очень жестко).

(((
(((
26.02.2013 17:07

мой брат погиб!!!!!((((((((((((((((((((

вопрос
вопрос
27.02.2013 00:16

где народный сход,пусть австрияк ответит за гибель людей,ведь за эту грошовую зарплату на его родине, любой дворник плюнет ему в лицо,но самое ужасное для этих запад. вампиров,что бумагоделательное производство не вывести в страны азии и африки,где местным племенам можно платить бусами,ведь там нет сырья.