В Коми дисквалифицирован руководитель ООО «Сысольский лесокомбинат»

За нарушения при увольнении работников, несвоевременную выплату вознаграждения за труд, не соблюдения правил предоставления отпусков работникам

10:47. 25 февраля, 2013  
  
0

Прокуратура Сысольского района провела проверку по соблюдению ООО «Сысольский лесокомбинат» требований законодательства о труде и об охране труда и установила, что на предприятии нарушался порядок увольнения работников, несвоевременно выплачивалось вознаграждение за труд, не соблюдались правила предоставления отпусков работникам.

 

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района возбудила в отношении директора ООО «Сысольский лесокомбинат» административное производство по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Государственная инспекция труда по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признала директора виновным административном правонарушении и подвергла его дисквалификации сроком на 1 год.

Кроме того, к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде и об охране труда привлечено и ООО «Сысольский лесокомбинат». Предприятию назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Постановления не вступили в законную силу. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments