В Ухте дело бывшего директора ООО “Росспецстрой” направлено в суд

Предприниматель обвиняется в совершении налогового преступления в крупном размере

09:42. 25 февраля, 2013  
  
0

Следственным отделом по городу Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Росспецстрой», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в крупном размере).

По данным следствия в период с ноября 2011 года по февраль 2012 года обвиняемый, зная о наличии на предприятии недоимки по налогам на общую сумму около 6 миллионов рублей и принудительных мерах, принятых налоговыми органами по взысканию данной недоимки, предпринял действия, направленные на умышленное сокрытие денежных средств предприятия в размере более 3 миллионов рублей. В результате противоправных действий государству причинён материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.  

Поделиться в соцсетях

avatar
1000