Против педофила из Усинска Республики Коми заведено новое дело

Местный житель подозревается в совершении ряда новых преступлений сексуального характера

Следственным отделом по городу Усинску СУ СКР по РК возбуждено два уголовных дела в отношении 42-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого в декабре 2012 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, по факту изнасилования девятилетней девочки установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемого.

По данным следствия, в период с июня по декабрь 2010 года и с сентября по декабрь 2012 года подозреваемый в своём доме и в квартире знакомой неоднократно совершал в отношении девятилетней и двенадцатилетней девочек преступления сексуального характера, используя их беспомощное состояние в силу возраста. 

Все уголовные дела соединены в одно уголовное дело.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

За совершение указанных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.  

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Север
Север
21.02.2013 19:27

Вешать таких козлов за яйца!