Директор учебного заведения в Ухте проворовался из-за ордена Кирилла и Мефодия

Полиция завела уголовное дело

17:05. 20 февраля, 2013  
  
7

Следователи СО ОМВД России по г. Ухте возбудили уголовное дело по факту присвоения и растраты 57 000 рублей, принадлежащих одному из учебных заведений города. Оказалось, что причастен к хищению денег руководитель учреждения, который, используя своё служебное положение, присвоил данную сумму, сделав себе подарок – орден святых Кирилла и Мефодия.

 

 
В дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудников учреждения по факту недостачи крупной суммы денег, выявленной при изучении бухгалтерских документов. Сотрудники полиции по борьбе с экономическими преступлениями проверили поступившую информацию, и она нашла своё подтверждение.
 
В ходе проверки выяснилось, что директор образовательного учреждения  в 2010 году заключил договор от имени учебного заведения с коммерческой организацией, чтобы последняя в свою очередь оказала информационно-имиджевое сопровождение церемонии награждения его орденом общественного признания «Кирилла и Мефодия». Заказчик оплатил услуги за мероприятие, взяв денежные средства из казны учреждения. Тем самым директор незаконно распорядился не принадлежащими ему по праву денежными средствами.
 
Действия руководителя следователи квалифицировали по ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) и предъявили ему обвинение в части указанной статьи. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. 
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Такую же липовую медальку
Такую же липовую медальку
20.02.2013 20:56

Орден Ивана Калиты от разводящей фирмы получил Зенищев в бытность мэра. Эта “награда” “за заслуги перед отечеством” даже функционировала на его сайте будучи мэром Сыктывкара наряду с, по-моему, жуковской наградой и за выборы в Сыктывкаре (то и другое – без комментариев).На запрос в ГС по поводу коррупционной направленности этого деяния… Читать далее »

И еще награды
И еще награды
20.02.2013 21:27

Самый именитый и награжденный в Республиканском правительстве, Чернов. Он и заслуженный работник РК и почетный и зачетный и даже заслуженного работника РК сделал Марущаку. Вот они точно заслужили, столько добрых дел для Республики и не перечесть. Созидатель, вашу мать.

старый
старый
20.02.2013 21:42

по этим медаленосцам давно плачет кащенко и ук.

А разве есть
А разве есть
20.02.2013 22:58

Орден веселого Кащенко? Или медаль Ордена им.Лефортово?:)))

Алексей Семенов
Алексей Семенов
21.02.2013 01:45

http://7×7-journal.ru/post/25542?r=komi
Мое расследование про Ростилава ИСАЕВА – директора -покупателя орденов.

Бучо
Бучо
21.02.2013 12:44

Марущак – заслуженный работник РК? Это новый анекдот?
В СМИ что-нибудь об этом было? Пруфлинк дайте, плиз.

предлагаю
предлагаю
21.02.2013 16:16

нужен орден “За коррупцию” и наградить им от имени народа Чернова!Марущука! Сердюкова! и всю ЕР! Они успешно провели реформу коррупции в России, сделав ее “цивилизованной”. Остальные реформы ЕР успешно провалила. Список награжденных можно публиковать наряду с документами на воров и жуликов. Можно еще звание”Заслуженный подхалим” тоже от имени народа награждать… Читать далее »