37-летняя бабушка в Воркуте насмерть заморозила свою новорождённую внучку

Сегодня Верховный суд Республики Коми вынес вердикт по страшному преступлению

15:59. 19 февраля, 2013  
  
2

Сегодня Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы г. Воркуты Ольги Гайнуловой. 37-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

 

Судом установлено, что 30 декабря 2009 года 16-летняя дочь Гайнуловой дома родила ребёнка. О беременности девушки никто не знал, на учёте в медицинских учреждениях она не состояла. Женщина вынесла и оставила свою новорождённую внучку на балконе квартиры, рассчитывая на её смерть по причине крайне низкой температуры на улице (-28оС). От близких произошедшее женщина скрыла. Весной 2010 года она переложила труп младенца в ящик морозильной камеры. Обнаружил его в феврале 2012 года сожитель Гайнуловой, который и сообщил о страшной находке в органы полиции.

Вину в совершённом преступлении Гайнулова не признала. Однако её причастность к убийству подтверждена показаниями свидетелей и заключениями судебных экспертиз.

Суд учёл мнение государственного обвинения и назначил Гайнуловой наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Расследование по нему осуществлено Следственным отделом по г. Воркуте СУ СК РФ по Республике Коми.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
первый
первый
19.02.2013 21:14

Ну и нравы в Воркуте!

Интуся
Интуся
20.02.2013 13:20

Полная деградация … Ужас!