В Коми украдены деньги из программы переселения из аварийного жилья

Прокуратура города Усинска возбудила дело

14:16. 19 февраля, 2013  
  
10

 

По материалам прокурорской проверки в Усинске возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве домов для переселения граждан из аварийного жилья.

 

Городская прокуратура  провела проверку эффективности использования бюджетных средств в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» МО ГО «Усинск» на 2010 год». В ходе проверки в деятельности ООО «ФАМ» установлены нарушения при строительстве многоквартирных жилых домов по ул. Комсомольской в мкр. Пионерный г. Усинска, повлекшие за собой возбуждение уголовного дела.

Установлено, что в августе 2010 года администрация г. Усинска провела открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на строительство трёхэтажного жилого дома на 37 квартир и двухэтажного жилого дома на 12 квартир. Цена контракта составила около 60 млн рублей.

Решением единой комиссией по размещению заказов ООО «ФАМ» допущен к участию в торгах в качестве единственного участника размещения заказа. Управление ЖКХ местной администрации заключило с этим предприятием муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по строительству многоквартирных жилых домов.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты преднамеренного неисполнения договорных обязательств со стороны ООО «ФАМ». При осуществлении строительства подрядчик использовал более дешёвые стройматериалы. Стоимость завышенных таким образом работ составила около 640 тыс. рублей. Указанные денежные средства были перечислены из бюджета на счёт подрядчика.

Прокуратура г. Усинска в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Следственная часть МВД по Республике Коми, изучив представленные материалы, возбудила по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ус
Ус
19.02.2013 17:48

пишите с именами … чтобы люди знали кому обязаны…

Генеральный директор организации – Бадыков Альмир Ахнафович.

он же Член общественной палаты Коми
он же депутат Совета МО ГО «Усинск», является заместителем председателя комиссии по ЖКХ и транспорту.

в этих домах люди жить отказываются, т.к. хлам.. и мэр города явно имел интерес..

Усинск
Усинск
19.02.2013 20:14

ООО фам принадлежит Тяну Алексею, по совместительству сыну мера Усинска.

Усинец
Усинец
19.02.2013 20:27

Все верно. Даже отметим больше – интересы этой компании представлял сын нашего жуликоватого мэра – Алексей Тян.Если это не коррупция, то тогда что называть коррупцией?!По слухам, по этой же схеме они (Тяны) работали и в столице республики.Вспомните телефонный комментарий заместителя мэра Халлимулина:– перекрытия ходят ходуном, так как больше 100 кг.… Читать далее »

йцук
йцук
19.02.2013 20:46

получается Бадыков зять? ну тогда вообще многое встает на свои места. Всю шайку в тюрьму с полной конфискацией и конфискацией 80% у всех родственников. только Тяна Гайзер крышует. не допустит он этого.

Усинец
Усинец
19.02.2013 20:59

Нет. Зять то ли Суханов, то ли Суханкин.Бадыков всего лишь одноклассник Алексея Тяна, и по ходу и из него собираются сделать козла отпущения.….возбудила по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности)…Обрати внимание, не превышение должностных… Читать далее »

дуст
дуст
19.02.2013 21:04

почему-то я не удивлен…

Тюрьма Ваш дом А.Р.Т,
Тюрьма Ваш дом А.Р.Т,
19.02.2013 21:07

о хищении бюджетных средств при строительстве домов для переселения граждан из аварийного жильяИ это лишь первый эпизод, сейчас, если нормально следствие будут вести,то многое наружу полезет, но правоохранительные органы побояться признать свою некомпетентность – так как на протяжении всего времени нахождения у власти А.Р.Т.а в их адрес поступали и сигналы,… Читать далее »

Ус
Ус
19.02.2013 21:10

только их не посадят:-) наградят.

Согласен
Согласен
19.02.2013 22:00

Это по новому. Всех негодяев и воров, награждать, всех кто не в банде клеймить позором. Так что жди награду и повышение до зама Республики.

Не согласен
Не согласен
20.02.2013 02:07

место уже занято: крысаковым он ближе к телу.