В Республике Коми вынесен приговор за экстремизм

Вчера Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего Анатолия Зарницына

09:37. 19 февраля, 2013  
  
4

Вчера Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего Анатолия Зарницына. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (покушение на создание экстремистского сообщества). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

 

 

Судом установлено, что Зарницын и его знакомый 23-летний Артем Казбанов в августе 2008 года решили создать организованную группу для совершения на территории Воркуты преступлений экстремистской направленности. С этой целью они неоднократно проводили беседы с четырьмя местными жителями, предлагая совершать убийства и избиения представителей коренных народов Кавказа и Закавказья, рисовать на стенах нацистскую символику, распространять листовки и литературу экстремистского содержания. Помимо попыток привлечь к незаконной деятельности молодых воркутинцев, Зарницын и Казбанов при помощи баллончиков с чёрной краской рисовали на стенах общественных зданий и домов города свастику и наносили надписи с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

Завербовать в свои ряды подростков им не удалось. Деятельность Зарницына и Казбанова была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

За совершение указанных преступлений Казбанов был осуждён Воркутинским городским судом в феврале 2010 года к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Зарницын долгое время находился в розыске. В ноябре 2012 года он был задержан и взят под стражу.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Зарницыну наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по г. Воркуте СУ СК РФ по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТочноМало далиЭто только началоМало дали! Recent comment authors
новые старые популярные
Мало дали!
Гость
Мало дали!

Что- то слишком мягкие приговоры экстремистам. Лет по 10 -15 лишения свободы на трогом режиме , было бы в амый раз. Плодят нациков безнаказанностью, условными сроками

Это только начало
Гость
Это только начало

Когда-нибудь и Колегов с Кармановым сядут, а за ними те, кто покровительствует националистам из кабинетов Желтого дома под боком у Гайзера.

Мало дали
Гость
Мало дали

Теперь этот отсидевший зэк ошивается вконтактике и борется за “нравственность”.

Точно
Гость
Точно

Кроме того, он презирает работающих женщин, называя их феминистками в оскорбительном для них контексте. И утверждает, что женщина не человек и что она должна только стирать,убирать и готовить. И детей рожать. А если она смеет работать – значит она феминистка, мразь, пустоцвет,гори в аду и прочая бесовщина.Правоохранителям следовало бы не… Читать далее »