Замдиректора ООО «Город» и замначальника инспекции госархстройнадзора по Сыктывкару попали под домашний арест

Расследование причин пожара, унесшего жизни шестерых рабочих, продолжается

18:38. 18 февраля, 2013  
  
3
В Сыктывкаре судом избрана мера пресечения подозреваемым по уголовному делу о пожаре на строительной площадке, унесшем жизни шести рабочих.
 
 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела по факту пожара в городе Сыктывкаре, унесшего жизни шести человек, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, в ночь на 10 февраля 2013 года в одноэтажном железобетонном строении на строительной площадке по улице Южная, 20 города Сыктывкара произошло возгорание, в результате которого погибли 6 человек, являвшиеся жителями г.Сыктывкара, Усть-Куломского и Корткеросского районов, привлечённые ООО «Город» к строительству многоквартирного жилого дома. По предварительным данным, причиной возгорания стала утечка газа из газовых баллонов, размещённых в помещении рядом с печью, в котором проживали рабочие.

В настоящее время  в отношении заместителя директора ООО «Город», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ, и заместителя начальника инспекции госархстройнадзора по г.Сыктывкару, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ, судом  избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Пехтинг
Пехтинг
18.02.2013 21:54

Делайте им пехтинг!

19-го 9 дней
19-го 9 дней
19.02.2013 00:58

Почему только замы? Гендир ООО и начальник инспекции ничегошеньки не знали?

Мвд
Мвд
19.02.2013 14:35

Отмазывают Ольшевского, всеми путями и методами, тк за ним следующий кто имел отношение это Гвайзер.