Трагедия в Ухте

Пожилая пара погибла от отравления угарным газом

15:15. 16 февраля, 2013  
  
4

14 февраля  на первом этаже кирпичного четырёхэтажного в квартире № 47 дома № 3 по ул. Савина (УК “Ухтажилфонд”) скончались от отравления угарным газом супруги пожилого возраста. 

 

 

Первой забила тревогу взрослая дочь – мать не вышла на связь. В квартиру попасть было невозможно: металлические двери были заперты изнутри. Вскрыли  их после обращения в полицию и МЧС.

В квартире были обнаружены погибшие родители обратившейся женщины: мужчина лежал навзничь на диване, женщина сидела в кресле. По предварительным данным, при работающей газовой колонке в квартире произошло накопление угарного газа из-за засоренного вентиляционного канала.

Жительница того же дома из квартиры 59, находящейся на четвёртом этаже, рассказала, что четыре раза в течение последнего времени обращалась в УК «Ухтажилфонд» с жалобами на то, что чётко слышно, как в вентканале постоянно осыпается песок и даже куски кирпича – очевидно, части разрушенной кирпичной кладки. Последний раз, говорит женщина, она звонила в УК 12 февраля, причём она произнесла слова, оказавшиеся пророческими: «Вы что, ждёте, когда на первом этаже трупы появятся»?

Приглашённым из соседних квартир понятым продемонстрировали две больших коробки примерным объёмом в два ведра, наполненные содержимым, извлечённым из вентиляционного канала: песком, осколками кирпичей и прочим мусором.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
Валентина
16.02.2013 20:51

Ну почему мы так беспечны.почему рискуем своим здоровьем и даже жизнью из-за безалаберного,преступного отношения к своим прямым обязанностям всяких навязанных нам организаций,которые только выкачивают из нам деньги , и при этом “пальцем о палец ” не ударят. Таких нелюдей нужно судить. А дочери погибших родителей искреннее соболезнование. Учит нас жизнь… Читать далее »

бара
бара
16.02.2013 20:53

Патронов не хватит!

Сергей. На эту жалобу жильцов многоквартирного дома уже месяц нет никакой реакции ни одного ведомства!!!
Сергей. На эту жалобу жильцов многоквартирного дома уже месяц нет никакой реакции ни одного ведомства!!!
17.02.2013 01:21

…. В настоящее время котлы в квартирах эксплуатируютя, но окончательный монтаж газовой вентиляции не осуществлён (по непонятным причинам на крыше отсутствует часть подиумов для газовых труб которые завалило снегом отчего котлы не могут нормально функционировать, в большинстве квартир не установлен сифон для сброса отработанного газа). Со слов многих жильцов в… Читать далее »

Михаил Овчинников
Михаил Овчинников
27.02.2013 04:14

На комментарий Сергея. Жаль, что Сергей не в полном объёме указал: тип котла, сколько квартир и количество котлов, кто обслуживает дом и куда Вы обращались с жалобой. И при чём тут застройщик? Я так понял, что котлы типа АОГВ, а дом ещё не принят комиссией в эксплуатацию. Тогда почему вы… Читать далее »