В Усть-Усе Усинского района Коми погибли отец и дочь

Сегодня в селе загорелся многоквартирный деревянный дом

Автор:   
11:47. 16 февраля, 2013  
  
1

Сегодня около часа ночи в селе Усть-Уса Усинского района загорелся многоквартирный деревянный дом. Два человека погибли.

 

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РК, возгорание произошло в одной из квартир дома по ул. Советская. Через 10 минут после вызова первыми на место ЧП прибыла поселковая добровольная пожарная дружина. Из здания, имеющего лишь один подъезд, были оперативно эвакуированы 8 жителей.
Однако, как пояснили в МЧС, из-за позднего обнаружения возгорания, ещё до вызова пожарных, от отравления угарным газом во сне погибли жильцы одной из квартир, где и случился пожар: мужчина 1942 г. рождения и его дочь 1971 г. рождения.
Сам дом пожарным удалось отстоять. «Добровольные пожарные обнаружили, что пламя вот-вот вырвется из дверей квартиры и тогда быстро распространиться. За 10 минут добровольцам удалось остановить огонь. Пожар в квартире был быстро локализован на площади 9 квадратных метров – пламя успело повредить кухню и частично коридор. В 01.45 пожар был полностью ликвидирован», – проинформировали в МЧС.

Пожарные установили, что  причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления: “Был допущен перекал домашней печи».

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
василиса
василиса
30.11.2013 11:59

мне оченьжаль