Задержаны замдиректора ООО «Город» и заместитель начальника инспекции Госархстройнадзора по Сыктывкару

По факту гибели шестерых рабочих на стройке Сыктывкара

Заместитель директора ООО «Город» и заместитель начальника инспекции Госархстройнадзора по г.Сыктывкару задержаны и до избрания в отношении них меры пресечения помещены в изолятор временного содержания, сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета РФ по РК.

В ночь на 10 февраля 2013 года в одноэтажном железобетонном строении на строительной площадке по улице Южная, 20 города Сыктывкара произошло возгорание, в результате которого погибли 6 человек, являвшиеся жителями г.Сыктывкара, Усть-Куломского и Корткеросского районов, привлечённые ООО «Город» к строительству многоквартирного жилого дома. По предварительным данным, причиной возгорания стала утечка газа из газовых баллонов, размещённых в помещении рядом с печью, в котором проживали рабочие.

Уголовное дело по факту пожара в городе Сыктывкаре, унесшего жизни шести человек, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В ходе следствия собраны доказательства, свидетельствующие о нарушениях, допущенных заместителем директора ООО «Город», ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности на данном объекте. В частности, установлено, что по его указанию 15 строителей, в том числе погибшие, были размещены в помещении, непригодном для проживания людей. Кроме того, он не организовал надлежащее размещение газовых баллонов, предназначенных для использования при производстве строительных работ.

Следствием также установлено, что заместитель начальника инспекции госархстройнадзора по г.Сыктывкару ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности при осуществлении надзора за строительством указанного объекта, а именно: в период с мая 2012 года по февраль 2013 года при проведении проверок не предпринял исчерпывающих мер к выявлению нарушений установленных правил противопожарной безопасности. С учётом этого в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
печаль
печаль
15.02.2013 16:38

Пофамильно, пжалста!

Стрелочники опять
Стрелочники опять
15.02.2013 17:09

Не они виноваты! Опять ищем стрелочников. Если бы Ольшевский был нормальным человеком или хотя бы понимал хоть что-то в строительстве и не плевал на все нормы и правила со словами : Ну кто нас накажет, сейчас Славе позвоню он их всех уволит. То все было по другому. Ни жертв ни… Читать далее »

975
975
15.02.2013 20:26

а где до этого были МЧС-трудовая инспекция имногие другие службы -пример ПОДЪЕЛЬСК-все будут правы-а людей нет когда-то были студотряды до 100чел. ивсех нормально селили а сейчас ДЕНЬГИ

654
654
16.02.2013 00:04

сейчас организуют сбор писем сорганиз. что они хорошие и не виновны

655
655
17.02.2013 00:02

654 оказался прав-они дома

Не того Ольшевский директором поставил,хлопоты теперь
Не того Ольшевский директором поставил,хлопоты теперь
01.03.2013 03:19