Неизвестная сыктывкарка спасла ребёнка

Мужчина пытался похитить мальчика из детского сада

Автор:   
11:31. 1 ноября, 2010  
  
0

На сайте «Доска позора Коми» опубликовано объявление: «Обращаюсь к Вам, милая спасительница!!! Хочу Вас поблагодарить за Вашу бдительность, которую вы проявили 26.10.2010 года, когда обратили внимание (проходя возле детского сада № 3, на Октябрьском пр-те, 58) на то, что какой-то мужчина насильно удерживает моего ребёнка возле забора и пытается его украсть из детского сада…»

Корреспондент «Красного знамени» позвонил по указанному в объявлении телефону. Девушка на другом конце провода представилась Ириной Петровой. Вот что она нам рассказала:

– Я не являюсь очевидцем происходящего, о случившемся знаю со слов своего сына и работников ДОУ № 3, который он посещает. В заборе детского сада есть огромная дыра, в которую запросто пролезет и взрослый человек, а уж вытащить из неё ребёнка и вовсе не составит труда. Мой 4-летний малыш с другими детьми из группы играл на веранде, за которой эта самая дыра и находится.  Воспитательница смены рассказала, что, когда она позвала детей в группу, моего ребёнка она не обнаружила. Как оказалось, он остался за верандой, потому что его за руки крепко удерживал какой-то мужчина. Малыш просил его отпустить, но безрезультатно.

Проходившая мимо девушка не осталась в стороне от происходящего, она увидела воспитателя другой группы и сообщила ей о случившемся. Та уже приняла меры по спасению ребёнка.

– В тот же день воспитательница нашей группы сообщила нам о случившемся, – продолжила мама мальчика. – Согласно первоначальной версии сотрудников детского сада педагог подняла крик, бросилась к мужчине, тот испугался и убежал. Но через два дня заведующая ДОУ № 3 Галина Иосифовна Рыжкова сказала нам, что воспитатель немного сгустила краски: на самом деле она спокойно подошла к забору, взяла ребёнка за руку и увела в группу, а мужчина также спокойно ушёл. Но как выглядел удерживающий мальчика человек, во что был одет, она почему-то не запомнила. К тому же, рассказ моего малыша подтверждает первую версию случившегося.

Я поинтересовалась, обратились ли педагоги в милицию, ведь до ближайшего отделения два шага и разрешить инцидент можно было по горячим следам. «А что я напишу в заявлении? Ведь я ничего не видела», – ответила Галина Иосифовна. Заведующая считает, что ничего криминального не случилось: мол, дети часто вступают в беседы с проходящими мимо людьми. Неужели такое позволяется? Ведь кто по улицам только ни ходит! Я точно знаю, что человек, обидевший моего ребёнка, является для нашей семьи посторонним.

Только в субботу, на четвёртый день после происшествия, сотрудники детского сада обратились в правоохранительные органы. Воспитатель, почувствовав свою вину, сообщила о случившемся в тот же день. Для этого она специально задержалась на работе, хотя её смена к моменту «разбора» детей закончилась.

Ирина Петрова хочет прояснить эту ситуацию до конца. В ближайшее время она планирует провести родительское собрание, на котором будет поставлен вопрос о безопасности детей в пределах детского сада. “Да с теми же дырами в заборе надо что-то решать!” – говорит она.

 – И ещё я очень хочу отыскать спасительницу моего сына. Я знаю только то, что на ней было красное пальто. Если бы не отзывчивость незнакомки, неизвестно, чем бы всё могло закончиться…
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments