В Корткеросском районе чуть не сгорел приют

Пенсионер топил баню для себя, а "париться" пришлось всему поселку. 

12:03. 10 августа, 2010  
  
1

В минувшую субботу в корткеросском поселке Усть-Локчим случился пожар. У одного из местных жителей — пенсионера Владислава Сосновских – загорелась баня. По словам соседей, мужчина на протяжении всего выходного дня топил баню. Причиной возгорания стала неправильная эксплуатация печи.

Стояла жаркая и очень ветреная погода. Огонь в считанные мгновения перебросился на соседскую баньку, а оттуда — на баню здания местного Социального приюта для детей и подростков. Строение находилось в непосредственной близости от очага возгорания.

Как рассказала «Красному знамени» директор приюта Елена Изъюрова, первыми огонь заметили сотрудницы приюта, которые в это время стирали в бане: “За три минуты огонь охватил все пристройки приюта: сарай, баню, картофельную яму. Мы сразу же эвакуировали детей из корпусов”.

В это время в корпусе учреждения шли ремонтные работы, и здесь находились всего восемь детей. Никто из них не пострадал.

По словам директора, огонь не успел перекинуться на здание учреждения лишь благодаря оперативным действиям местных жителей: “Молодежь очень быстро среагировала. Молодцы! Ребята тушили огонь вручную — ведрами и мотопомпами”.

Через 20 минут после звонка в пожарную часть Корткероса подоспел расчет.
Всех детей отправили в Эжвинский реабилитационный центр для трудных детей и подростков.

В день пожара на месте пепелища побывал руководитель Агентства Коми по социальному развитию Илья Семяшкин.

Сейчас на месте пожара ведутся работы по ликвидации его последствий.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Василий
Василий
15.12.2011 23:50

Никуда детей не отправляли! И после пожара работы по ликвидации его последствий вобще небыло! Хозяива своих погоревших имуществ сами все убирали и востанавливали!