Шахтёры «Воркутинской» отравились угарным газом

Первые заключения экспертов после трагедии

Автор:   
11:38. 13 февраля, 2013  
  
3
Эксперты провели судебно-медицинское исследование 9 тел погибших  при взрыве метана 11 февраля на шахте «Воркутинская» горняков. Заключение — люди погибли от отравления угарным газом и полученных травм, сообщает сегодня пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по РК.

Также под председательством руководителя следственного управления СКР по РК Н.А. Басманова с участием трёх криминалистов центрального аппарата Следственного комитета проведено оперативное совещание, на котором обсуждён ход расследования уголовного дела, намечены дальнейшие следственные действия. «Продолжаются допросы очевидцев, спасателей, руководства и должностных лиц шахты, исследуется соответствующая документация. По уголовному делу проводятся иные следственные действия, направленные на  установление причин и обстоятельств произошедшего, а также лиц, виновных в трагедии», – говорится в сообщении.
Напомним, СКР по РК возбудил по факту взрыва на шахте «Воркутинская» ОАО «Воркутауголь» уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
Погибших при аварии – 18 человек, раненых – 4. Один пострадавший перевезён в Москву в Институт хирургии им. Вишневского. После аварии раненых было трое. Впоследствии ещё один шахтёр в Воркуте обратился за помощью и был госпитализирован.  

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Нюх
Нюх
13.02.2013 22:15

сейчас по ТВ “Вести-24” услышал, “шахта могла взорваться и-за отключенных датчиков”????

Нюху
Нюху
14.02.2013 16:48

А Вы ничего не упустили? – там и был взрыв. Под землёй. Или вы имеете ввиду глобальный взрыв, до самого копра? Это навряд ли.

Нюх для "14 февраля 2013г. 16:48:48"
Нюх для "14 февраля 2013г. 16:48:48"
14.02.2013 19:27

вот что услышал-то и написал. Меня сама эта информация поразила и устрашила количеством возможных жертв. Как можно шутить с датчиками?