В Вуктыле поставили «левую» вышку сотовой связи

Прокуратура завела дело

Автор:   
10:15. 13 февраля, 2013  
  
0
Прокуратура Вуктыла провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства со стороны одного из операторов сотовой связи при строительстве и эксплуатации объекта капитального строительства – башни сотовой связи.
Установлено, что администрацией муниципального района «Вуктыл» одному из операторов сотовой связи выделен земельный участок в VІІ микрорайоне г.Вуктыла для строительства базовой станции сети стандарта GSM-900/1800. Возведённое сооружение (башня связи высотой 80 метров), являющееся объектом капитального строительства, построено и фактически эксплуатируется оператором связи с 2008 года. Вместе с тем, в нарушение требований ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на ввод объекта в эксплуатацию застройщиком не получено. Частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию предусмотрена административная ответственность.
По данному факту прокурор Вуктыла возбудил дело об административном правонарушении, которое направлено в Арбитражный суд Республики Коми для рассмотрения по существу.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments