В момент аварии на шахте под землёй находились учащиеся колледжа и техникума (ВИДЕО)

Подробности трагедии на «Воркутинской»

22:07. 11 февраля, 2013  
  
2

17 человек погибли, один пропал без вести — данные на 20.00, которые озвучил в связи с аварией на шахте «Воркутинская» пресс-секретарь ОАО «Воркутауголь» Евгений Сухарев. По его словам, у него нет данных о пострадавших студентах-практикантах во время ЧП.

Взрыв метана на шахте случился сегодня в 10.28 по московскому времени. В момент аварии под землёй находились проходившие ознакомительную практику группы учащихся – Воркутинского горно-экономического колледжа и Воркутинского политехнического техникума. Всего в шахте на момент ЧП находились 259 человек.
По данным Минздрава РК, в результате аварии травмы получили три человека. Двое были направлены в отделение реанимации Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжёлое (закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы, комбинированные травмы, травматический шок, термические ожоги). У второго пострадавшего зафиксирована открытая черепно-мозговая травма, ожоги верхних дыхательных путей, состояние оценивается как тяжёлое. Ещё один пострадавший госпитализирован в отделение травматологии той же больницы с диагнозом «сотрясение головного мозга», ожогами лица 1, 2 степени.
Борьба с аварией и поиск пропавшего были на некоторое время приостановлены из-за сильной загазованности. В ближайшее время работы горноспасателей планируется возобновить.
Глава Коми Вячеслав Гайзер подписал распоряжение №37-р о создании правительственной комиссии по расследованию причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия. Председателем комиссии назначен заместитель Главы Константин Ромаданов. Результаты расследования должны быть готовы в срок до 1 марта.
Как передаёт наш корреспондент Ольга Хмара с места события, для СМИ создавались препятствия для объективного освещения ЧП. На шахту «Воркутинская» допускали только представителей газеты «Моя Воркута» и телекомпании «Коми гор», отказав другим журналистам в этом праве.  
Только поздно вечером всех журналистов пустили на шахту, где в 22.00 руководитель МЧС России Владимир Пучков и Глава РК Вячеслав Гайзер дали пресс-конференцию.
Было сообщено: без вести пропавший пока не найден. По словам Пучкова, будет сделано всё, чтобы его найти. Пока работы на глубине в районы аварии не возобновлены. Горноспасатели неожиданно столкнулись с высокой концентрацией метана. Глава МЧС России пояснил, что сейчас все силы брошены на работы по дегазации – для того, чтобы нормально приступить к работе, не рискуя ни чьими жизнями.  
На пресс-конференции также прозвучало: один из пострадавших шахтёров направлен бортом МЧС для прохождения лечения в Москве. Один из-за тяжести нетранспортабелен. У третьего раненого травмы оказались не такими тяжёлыми, и медики в Воркуте вскоре должны поставить его на ноги.  

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Макс шахтоуправление "Луганское" (Донбасс)Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Список погибших:

Бобровский А.Н.
Габитов А.А.
Егоров В.В.
Кириллов А.Н.
Клименко Р.П.
Котов А.В.
Медведенко С.В.
Михеев С.И.
Нестеров А.А.
Самедов Б.А.
Селяков В.Н.
Соколовский В.В.
Уруков Д.Ю.
Шаблаков Д.И.
Прибышеня С.Н.
Соболезную родственникам погибших. Это большая трагедия для Республики.

Макс шахтоуправление "Луганское" (Донбасс)
Гость
Макс шахтоуправление "Луганское" (Донбасс)

От Вы журналисты любите руки погреть на чужом горе! Ещё и впёрли студентов-практикантов! УРОДЫ!!!