В представительстве Коми по Северо-Западу отсутствует информация о пострадавших на взрывах в Петербурге

Но в случае их появления учреждение готово оказать всю возможную помощь родственникам и спецслужбам

16:33. 3 апреля, 2017  
  
0

В Представительстве Коми в Северо-Западном регионе РФ отсутствует какая-либо информация о жителях либо выходцах из республики, которые могли бы пострадать в результате взрывов в Петербургском метрополитене. Об этом «Красному знамени» сообщил исполняющий обязанности представителя РК по Северо-Западу Олег Беляков.

 

– В регламентах представительства такие действия, как сбор информации о пострадавших во время чрезвычайных происшествий жителях республики, не предусмотрены, – сказал он.

В понедельник около 15 часов в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге сработало взрывное устройство мощностью 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, 10 человек погибли, около 20 получили ранения. Первые пострадавшие уже начали поступать в петербургские больницы.

– Если специальные службы либо родственники пострадавших обратятся в представительстве за информацией или какой-либо иной помощью, мы обязательно подключимся к этой работе, – пообещал Беляков.

Залогом этого, заверил он, является, в числе прочего, «то, что не менее половины наших сотрудников – это выходцы из Коми либо имеющие там родных и близких».

– Мы всегда на связи, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

Телефоны представительства Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ: (812) 233-43-25, 233-42-31.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz